Das leicht zu trinkende deutsche Bier passt perfekt zu hohen Temperaturen.Glücklicherweise gibt es mehrere texanische Brauereien, die ausgezeichnete Versionen herstellen.Meine Liebe zu Hefeweizen geht auf meine frühesten Tage zurück, als ich „gutes Bier“ trank.Anfang der 2000er trank ich in Orlando mit meiner zukünftigen Verlobten Tucher Helles Hefe Weizen.Nach der Hochzeit sind wir nach New York gezogen und haben in Brooklyn die Hälfte des Hofbräu Hefe Weizens verzehrt.Ein Besuch in München festigte meine Hingabe nur noch, nachdem ich frische Versionen von Augustiner-Bräu und Ayinger Bräustüberl probiert hatte.Als wir 2008 nach Austin zogen, wusste ich, dass wir uns nach meinem ersten Schluck Live Oak HefeWeizen einen großartigen Ort ausgesucht hatten, um uns niederzulassen.Angesichts der rekordverdächtigen Hitze in ganz Texas und der Sorge um unser empfindliches Stromnetz greife ich häufiger nach dem leichten, unkomplizierten Trinkstil.Lagerbiere erfreuen sich großer Beliebtheit, einschließlich mexikanischer Lagerbiere, die kürzlich ihren Tag in der Sonne verbracht haben, aber Hefeweizens sind idealer.Sie sind praktisch im ganzen Bundesstaat zu finden, und viele texanische Brauereien bringen köstliche Beispiele für diesen Stil heraus.Hefeweizen bedeutet auf Deutsch wörtlich „Hefeweizen“.Hefeweizen sind warm vergorene, unfiltrierte Weißbiere.Da das Bier ungefiltert ist, bleibt die Hefe im Glas in der Schwebe und verleiht der Flüssigkeit ein charakteristisches trübes Aussehen.Traditionell – und nach deutschem Recht – werden Hefeweizen mit mindestens 50 Prozent gemälztem Weizen hergestellt.Die beiden dominierenden Geschmacksmerkmale sind normalerweise Banane und Nelke, aber auch Vanille und Kaugummi sind oft vorhanden.Hefeweizens haben typischerweise weniger Alkohol und Bitterkeit, was sie extrem trinkbar macht.„Hefe ist ein großartiges Sommerbier, weil die Aromen von Nelke, Vanille und Kaugummi gut mit der fröhlichen Sommerstimmung aller harmonieren“, sagt Dusan Kwiatkowski, Chefbrauer der Live Oak Brewing Company in Austin.„Eine geringe Bitterkeit ermöglicht eine geringere Ermüdung des Gaumens, wenn die Flüssigkeitsaufnahme und die Temperaturen über dem Durchschnitt liegen.“Wenn Sie sich sagen: „Klingt wie Blue Moon“, liegen Sie nicht weit daneben.Blue Moon und ähnliche Biere, wie Austins Celis White, sind Witbiere.Diese belgischen Cousins von Hefeweizens sind ebenfalls Weizenbiere, und obwohl es einige Ähnlichkeiten gibt, sind die Geschmacksprofile sehr unterschiedlich.Es gibt auch andere Arten von Weizenbier, und sie gibt es schon eine Weile.Hefeweizen, wie wir sie heute kennen, hatte seine Wurzeln in den Weizenbieren des 12. oder 13. Jahrhunderts in Böhmen, die später ihren Weg nach Bayern fanden.1520 erhielt die Familie Degenberg vom bayerischen Herrschergeschlecht der Wittelsbacher das ausschließliche Recht, Weißbier zu brauen, zu dem auch Hefeweizen gehören.Die Familie kontrollierte den Weißbiermarkt bis 1602, als es keine Erben mehr gab.Die bayerischen Herzöge übernahmen dann die Kontrolle über Weißbier bis 1798, als sie einigen Klöstern und nicht-Wittelsbacher Brauereien die Brauerlaubnis erteilten.Weißbier verlor jedoch an Popularität, und die meisten Brauereien stellten die Herstellung dieses Stils ein.1872 verkauften die Wittelsbacher Herzöge die Produktionsrechte an Georg Schneider I. Die Familie Schneider trieb die Herstellung von Weißbier weiter voran, und ihr Engagement wurde Mitte der 1960er Jahre belohnt, als der Bierstil wieder populär wurde.Weissbier kam im 19. Jahrhundert mit deutschen Einwanderern nach Amerika, aber die Prohibition beendete den Stil im Grunde bis in die 1980er Jahre, als handwerkliche Neulinge wie die Westküstenbrauer Pyramid Brewing und Anchor Brewing ihre eigenen Versionen herausbrachten und neues Interesse an Hefeweizen weckten.Heutzutage haben Tonnen von Handwerksbrauereien Hefeweizens in ihren ganzjährigen Bierköchern.Ein richtiger Guss Hefeweizen wäre in einem hohen, vasenähnlichen Glas mit einer schlanken Mitte, die sich nach außen krümmt, bevor sie sich am Rand verjüngt.Aber lassen Sie sich davon nicht einschränken.Jason Watkins, Chefbrauer bei Two Docs Brewing in Lubbock, schlägt vor, es „mit Orangensaft und Eis zu mischen, um ein Hefe-Mosa zu machen, oder es einfach auf Eis zu genießen“.Kwiatkowski bevorzugt sein Hefeweizen mit der aufgehenden Sonne.„Hefe ist für mich vor allem ein Am-Bier, perfekt zu einem Hotdog zum Frühstück frisch vom Grill“, sagt er.In Texas gibt es Brauereien im ganzen Bundesstaat, die feine Exemplare dieser bayerischen Leckerei produzieren.Viele dieser Biere werden verpackt und an Bars und Restaurants verteilt, aber die beste Art, sie zu genießen, ist frisch von der Quelle.Wir könnten genauso gut mit dem besten und berühmtesten beginnen, das oben erwähnt wurde – Live Oak Brewing's HefeWeizen.Ebenfalls in Austin ist Circle Brewing's Blur ein großartiger Ort, um vor dem Spiel zu spielen, bevor Sie die Straße hinunter zu einem Spiel des Austin FC gehen.Weiter südlich, in San Antonio, gehen Sie in die Innenstadt für ein Weisse Guys von Dos Sirenos Brewing oder ein hefeweizen auf der schweren Seite namens Cashmere von Künstler Brewing.Auf dem Weg nach Corpus Christi, um der Selena Memorial Statue Respekt zu zollen?Holen Sie sich ein Sechserpack Hefeweizen von Nueces Brewing, um es sich am Strand gemütlich zu machen.Sogar das Rio Grande Valley braut solide Hefen.Die Terrasse des Brewsome in McAllen ist ein angenehmer Ort, um sein Hefeweizen zu schlürfen.Weiter hinten an der Küste, in Houston, gibt es jede Menge Hefeweizen, wie zum Beispiel das Hefeweizen von Great Heights Brewing.Machen Sie in der Innenstadt mit einem Weißtheimer im Biergarten der 8th Wonder Brewery eine Pause vom Betondschungel.Houstons Spezialist für deutschen Stil, Klaus Brewing, hat natürlich ein herausragendes Hefe im Angebot, das Edelweizen.Etwas außerhalb von Houston genießen die Bewohner von Katy seit über einem Jahrzehnt El Hefe von No Label Brewing.Mit den vereinten Kräften zweier großer Städte, Dallas und Fort Worth, hat Nordtexas jede Menge Hefeweizens zum Probieren.In Dallas können Sie weder mit Great Hall Hefe von der Pegasus City Brewery noch mit Hefeweizen von Oak Cliff Brewing etwas falsch machen.In Fort Worth, inmitten einer Festung aus renovierten Schiffscontainern, serviert die Fort Brewery den großartigen Grey Eagle.Weiter westlich sind Hefeweizen knapper, aber wenn Sie wissen, wo Sie suchen müssen, wird der Weizen Ihnen gehören.Mit Live Oak Alaun Jason Watkins als Chefbrauer liefert Lubbock's Two Docs Brewing das auf den Punkt gebrachte Weller Weiss.In El Paso ist das Chi-Hua-Hefe der DeadBeach Brewery das beste Hefe, das Sie vor der Überfahrt nach New Mexico finden werden.Diese Geschichte wurde ursprünglich am 19. Juli 2022 online veröffentlicht. Eine gekürzte Version davon erschien in der Oktoberausgabe 2022 von Texas Monthly mit der Überschrift „A Bit of Adweiz“.Abonnieren Sie noch heute.Kathy Blackwell ist Chefredakteurin bei Texas Monthly.Sie betreut die Reise- und Style-Sektionen des Magazins.Mit unserem Food & Drink-Newsletter.Rose Cahalan ist eine stellvertretende Redakteurin, die sich hauptsächlich auf Geschichten über Reisen und die Natur konzentriert.Courtney Bond ist Chefredakteurin der Rubriken Essen & Trinken und Grillen im Texas Monthly.Gelegentlich schreibt sie auch über Reisen.Katy Vine ist seit 2002 angestellte Autorin.Wir berichten über wichtige Themen von Politik bis Bildung und sind die unverzichtbare Autorität in der texanischen Szene, die alles von Musik bis zu kulturellen Veranstaltungen mit aufschlussreichen Empfehlungen abdeckt.